경기도남부자치경찰, ‘개학철 어린이 교통안전 합동 캠페인’ 실시 > 경기도정소식

본문 바로가기
    • 맑음
    • 15.0'C
    • 2024.10.08 (화)
사이트 내 전체검색

경기도정소식

경기도남부자치경찰, ‘개학철 어린이 교통안전 합동 캠페인’ 실시

페이지 정보

작성자 작성일 22-03-15 19:43

본문

undefined

undefined

경기도남부자치경찰위원회(위원장 김덕섭, 이하 위원회)는 15일 수원시 송죽초등학교 앞 어린이보호구역에서 등교하는 초등학생과 학부모를 대상으로 교통경찰·협력단체 합동 교통안전 캠페인을 펼쳤다.

이번 캠페인은 개학철 어린이 통학안전 확보를 위해 마련됐으며, ▲교통안전 홍보 마스크 배부 ▲통학로 보행 안전 지도 ▲운전자 교통법규 준수 안내 등 교통안전 수칙을 홍보하는 방식으로 진행됐다.

이날 행사에는 위원회를 비롯해 경기남부경찰청 교통경찰, 수원중부경찰서(서장 조성복), 녹색어머니회․모범운전자회 등 교통협력단체와 송죽초등학교 관계자 등 30여 명이 참석했다.

위원회는 오는 24일까지 과천·화성·수원권 경찰서와 교통협력단체 및 학교 관계자와 합동으로 등하굣길 교통안전 캠페인을 이어나갈 예정이다.

김덕섭 위원장은 “이번 캠페인이 등하굣길 어린이의 올바른 보행 습관과 운전자의 안전운전 중요성을 일깨워 어린이 교통사고를 예방할 수 있는 계기가 되길 바란다”라며 “위원회는 앞으로도 교통약자의 안전을 위해 유관 기관과 협업해 다양한 정책을 펼칠 것”이라고 말했다.

한편, 위원회는 교통안전 교육 영상을 제작해 G버스 등 비대면 영상 교육을 통해 교통안전 수칙을 홍보하고, 지역 특성을 반영한 맞춤형 교통정책을 추진할 예정이다.

경기도의회
    성남문화재단
    성남시의회
    성남시청
    성남산업진흥원
    성남시청소년재단
    성남문화재단
    성남시청
    성남시의회
    경기도의회
    성남시의료원
    중원구청
    성남문화재단
    성남시의회
    아덱스
    성남시청
    경기도의회

최근뉴스

성남광주신문

상호 : 이지뉴스 주소 : 경기도 성남시 중원구 둔촌대로 101번길27, C812호
전화 : 070-5017-1777 대표 메일 : dlfhs_25@naver.com 청소년보호책임자 : 전승현
등록증 경기,아51845 발행인,변집인 : 전승현 등록일 2018년 4월 17일
© 2018 이지뉴스 - ALL RIGHTS RESERVED
.